11. mai, 2021

Texte

Le printemps est la meilleure période de détox.

Et la meilleure plante pour le détox, c’est le pissenlit nommé aussi dent de lion, salade de taupe ou tête de moineau.

La légende dit que le pissenlit est né de la poussière soulevée par le char du Soleil d’où la forme, la couleur et la vie des fleurs qui s’ouvrent au lever du soleil et se ferment à l’approche du crépuscule.

Avec le pissenlit, nous pouvons faire une véritable cure pour remettre notre organisme à neuf en le débarrassant des déchets accumulés par la nourriture lourde mangée pendant l’hiver. Mangez-le cru en salade ou cuit haché et relevé de beurre ce qui constitue un plat plus savoureux que l'épinard.

Le pissenlit, c’est un vrai trésor.

Sa racine renforce le foie, favorise l'excrétion de la bile et par conséquent améliore la digestion en particulier des lipides.

Ses feuilles sont précieuses pour les hypertendus car la consommation des fleurs stabilise la tension artérielle.

Enfin, la fleur est riche en lutéine qui est importante pour les yeux, contre ses vieillissements prématurés.